[台北文山]尋常生活Another home| 漫步萬隆,體驗歐式鄉村早午餐生活|法式鹹派、鹹蛋糕~超讚!

尋常生活Another home 大門

日升又日落,開始到結束,昨日與今天,看似重複的日子,白晝的時間卻發生了巧妙的變化,使這平凡的一天,發生了點不尋常的變化,這也許就是你我的「尋常生活」,沒有每天的大驚喜,卻有個無數的小彩蛋,等著我們細細地搜索。

尋常生活-店家介紹

尋常生活Another home隱身於萬福國小旁的小巷上,距離萬隆捷運站4號出口那約10分鐘路程的位置,在這大樓林立的台北市區,這棟外牆白色歐式鄉村風格的小平房顯得格外顯眼,招牌上的54是店家的門牌號,尋常生活Another home主打法式鹹派、司康,也有供應鹹食、甜點、飲品…等商品,店內除了徳式香腸之外,都是由店家親手製作,讓你我享受的一手的感動,很適合在一個尋常的日子裡來,給自己一點不尋常的生活體驗。

尋常生活Another home 招牌

尋常生活-空間介紹

尋常生活Another home一進門就可以看到許多歐式風格的家具

尋常生活Another home 內用空間

一張平凡的長桌,配上一張張不同的椅子,朋友們今天想坐哪張呢?
你是否也是這樣?每天坐在同一張辦公桌前,接受著不同的挑戰。
有時輕鬆自在,有時坐如針氈,想趕快逃離現實。
在這尋常的日子哩,經歷著不平凡的折磨與享受。

尋常生活Another home 內用長桌

進門的右手邊有一整面的原文書牆,讓這空間增添了不少文藝氣息。

尋常生活Another home 書櫃
尋常生活Another home 時鐘

想體驗從歐洲窺看台北的感受嗎?
我建議可以做窗邊的位置,看看台北人的尋常生活。

尋常生活Another home 窗邊座位

開方式的廚房,親眼看見美味的鹹派、甜點是如何製作出來,櫃台還有當日限定的甜點菜單,供各位螞蟻朋友們細細挑選。

尋常生活Another home 櫃台

尋常生活-用餐規則&菜單

1.內用低消:平日$120/人,假日$200/人
2.不收取服務費,餐具 & 水需自行取用
3.每天的甜點品項,以櫃檯小黑板為主

尋常生活Another home 菜單
尋常生活Another home 菜單
尋常生活Another home 酒精
尋常生活Another home 餐具

尋常生活-餐點介紹

JUMBO早午餐 $350

尋常生活Another home JUMBO早午餐

鹹派*2:菠菜鮪魚鹹派 & 蘑菇番茄鹹派
經典司康*1
自製果醬:藍莓醬
牧場直送水煮蛋*1
德式香腸*1
季節水果生菜沙拉(佐油醋醬)
美式咖啡

食後心得:推薦蘑菇番茄鹹派,番茄本身富含的水分、甜味與鹹派本身的酥脆口感完美配合,再加上蘑菇帶來了的野性,讓吃澱粉這件事變得不再那麼負擔;經典司康則完全是我的愛,酥脆的外層配上濕潤的內在,入口時麵粉的香氣溢漫在整個口腔,搭配上店家自製的藍莓果醬,吃完我真的後悔了,應該+20元多加購一份乳酪抹醬的(下次一定 點爆

法式燉肉早午餐 $450

尋常生活Another home 法式燉肉早午餐

本日燉肉:紅酒燉牛肉
法式鹹蛋糕*2
牧場直送水煮蛋*1
季節水果生菜沙拉(佐油醋醬)
現榨蔬果汁

尋常生活Another home 法式燉肉早午餐

食後心得:鹹蛋糕是個酷東西,仔細看會發現中間有一塊塊小小的白色物體,我一開始還以為是蛋白,後來品嘗後發現是花枝丸!!它讓蛋糕吃起來多了一個Q感,豐富了吃的趣味性,很喜歡店家這個小創意;紅酒燉牛肉的部分,我則覺得中規中矩,整體的口感偏扎實,不是燉到很爛的那種燉肉。

尋常生活Another home 法式燉肉早午餐

附餐飲料

尋常生活Another home 附餐飲料
現榨蔬果汁(左) 美式咖啡(右)

蔬果汁是由胡蘿蔔、西洋芹、鳳梨、蘋果打製後經過濾而成,喝起來十分的清爽順口,且富含這樣營養素,很適合一早就來上一杯,幫自己補補活力。

尋常生活Another home 早午餐

尋常生活-胡哥私心推薦

可愛南瓜抱枕,我朋友看到後一直說這南瓜好可愛,我只好放上照片,讓大家一起被可愛一下。

尋常生活Another home 可愛南瓜抱枕

尋常生活Another home 屋頂上有個天井,為室內提供了大量自然光,胡哥我去的時候大概是早上11點左右,陽光從頭頂處灑下來,給了我一個很美的光影。

尋常生活Another home 天井

尋常生活Another home 屋內還有一個小門,通往外面的小庭院。

尋常生活Another home 側門

天氣涼爽時,可以約三五好友們來,坐在歐式的綠化小庭院中,吃甜點、聊生活。

尋常生活Another home 小庭院

我去的時候蠻lucky的,當好遇到九重葛的花期(9-11月),尋常生活Another home 外牆上長滿了整片的九重葛,喜歡拍美照的朋友們走過、路過,記得不要錯過歐~

尋常生活Another home 九重葛

尋常生活-店家資訊

店名:尋常生活
地址:臺北市文山區公館街54號
電話:02 2934 5096
營業時間:
週日、一 公休
週二、三、四、五 10:00-18:00
週六 10:00-19:00
官網:臉書

尋常生活-胡說八道

九重葛的花語:熱情、堅韌不拔、頑強奮進,是不是跟你我的某方面很相像呢?
總是對這尋常的人生,投入120分的熱情,期盼著不平凡的生活。
如果這是你嚮往的,來一趟尋常生活Another home吧!!!

尋常生活Another home 九重葛