【桃園復興區】綠光森林|桃園復興約會、親子出遊推薦景點|超美歐式民宿、繽紛彩虹椅廣場|可愛的綿羊餵食體驗|文內富民宿相關資訊

綠光森林:歐風民宿、幸福草原餐廳

這是一趟大膽的旅行,大地震發生後的清明連假,胡哥我照原定的行程,與朋友來了趟《桃園復興鄉》兩天一夜之旅,本篇要跟大家推薦超讚的桃園復興鄉踏青景點《綠光森林》,歐式城堡風格的主建築是許多偶像劇取景的點,內有超大片的草原、網美打卡造景,重點還可以體驗餵食羊咩咩,沒有太刺激的設施,很適合一家從小到大一同前來,如果愛上這裡迷人的景色,也可以考慮入住《綠光森林》的城堡之中,這是胡哥我目前住過最美的《桃園復興鄉民宿》

一派胡言:好想當《綠光森林》的綿羊,整天吃吃、喝喝、懶洋洋。

綠光森林-在哪裡?交通方式、停車資訊

《綠光森林》位於桃園復興區往東眼山的路上,海拔約700公尺,是桃園復興鄉公認最美的風景點之一。

300多歲超大茄苳神木
超粗300歲 茄苳神木

開車來訪的旅人,可以直接導航《綠光森林》即可,園區門口有《綠光森林》專屬的停車場,停車上算是十分的方便。

綠光森林-門票資訊&規範

1.《綠光森林》的入場門票是200元,可折抵100元消費。(但不能折抵羊飼料!!!)
2. 80公分以下的兒童免收門票
3. 80歲以上長者,購買門票出示證件可全額折抵
4. 身障者出示手冊,門票可全額折抵;身障者最多僅限2位,陪同者無權額折抵
5. 園區全面禁菸,禁止攜帶寵物;但歡迎導盲犬進入

綠光森林:導盲犬可以進入
導盲犬可以入園歐

綠光森林-園區導覽地圖

綠光森林:園區導覽圖

《綠光森林》主要可以分成五大部分:

  • 幸福森林餐聽
  • 開心嬉遊草原+彩虹情人椅
  • 白色戀人步道
  • 浪漫愛情草原
  • 幸福綿羊屋

綠光森林-幸福森林餐廳

進到《綠光森林》之後,胡哥我強烈建議先來《幸福森林餐廳》,一樓是主要是用餐區域,二樓以上則是供入住《綠光森林民宿》的客人使用,進來的重點就是要購買《羊飼料》,這樣抵達《浪漫愛情草原》時,綿羊們才會緊跟著跟你互動歐。

《綠光森林》的綿羊們可是很現實的,你手上若沒有美味飼料,牠們可是甩都不甩你,只會默默地低頭吃草…

《幸福森林餐聽》分為室內、戶外兩個部分,大片的落地窗,讓室內擁有極好的採光,往窗外一看可以看到整片的草原。

綠光森林:室內用餐空間
幸福森林餐廳 室內區域

如果天氣良好的話,戶外區也是不錯的選擇,鳥叫與蟲鳴環繞,山嵐的美景盡收眼底,再點份甜點+飲品,可以悠閒地度過午後時光。

綠光森林:戶外用餐空間
幸福森林餐廳 戶外區域

有帶兒童來的家長,可以把小孩丟在《幸福森林餐廳》內的《兒童遊戲室》,但需注意3歲以下的兒童需要家長陪同!!

綠光森林:兒童遊戲室

《兒童遊戲室》內有球池、娃娃、故事書,地板上鋪了一層厚厚的軟墊,可以放心地讓孩子在裡面翻滾、跳躍。

綠光森林-民宿空間&景觀六人房303號介紹

綠光森林:民宿房型&價格

《幸福森林餐廳》還有一個重點,就是如果要入住《綠光森林城堡民宿》的朋友,需要先來這邊check in,胡哥我這次入住的是《景觀六人房 一泊二食》房號是303房。

這鑰匙上的娃娃也太可愛了吧!但胡哥怎麼覺得這隻綿羊娃娃,長得有點像小猴子啊?

於櫃檯check in完成後,會有服務人員帶我們前往今晚要住的房間(好期待~)。

《綠光森林》的住宿空間是從3樓開始的,2樓室內空間是房客專屬的交誼廳,陽台空間則是烤肉專區。

綠光森林:歐風民宿2樓交誼廳
2樓交誼廳
2樓吧台

這2樓的窗景是不是超美的阿,跟在一樓挑望出去的景色差蠻多的,真心推薦大家來《桃園復興鄉》玩時,可以考慮入住《綠光森林》

綠光森林:歐風民宿2樓交誼廳

2樓的飲水機旁有供應茶包、小點心給大家取用。

終於要進入重點啦!!這是開箱《景觀六人房303室》!!!

這間房是一個樓中樓的格局,一入內就會看到一張標準尺寸的雙人床、電視、梳妝台,以及一個通往閣樓的樓梯。

綠光森林:景觀六人房

梳妝台上有放置:牙刷、梳子、肥皂等衛生用品。

進門後的左手邊則是浴室,這拉門頗有《綠光森林》的風格,三隻可愛的小綿羊被印在上面。

綠光森林:景觀六人房

拉開拉門後,會看見馬賽克拼貼風格的磁磚浴缸,有種會到鄉下阿嬤家的感覺。

洗澡時需要注意一點,冬季為東眼山的枯水期,供水量不足,所以《綠光森林》不提供泡澡服務,還請這期間來訪的旅人們,大家一起節約用水。

綠光森林:景觀六人房
馬賽克拼貼浴室

有一點胡哥我覺得蠻特別的,就是浴室內供應的洗髮露、潤髮乳、沐浴露,好像是《綠光森林》的自有品牌(胡哥我不太確定),用的喜歡的話,可以在《幸福森林餐廳》購買的到。

再來胡哥要帶大家來探索303房的閣樓區域~

斜屋頂下昏暗的光線,有種身處秘密基地的fu,4張床墊平舖在閣樓的木板上。

綠光森林:景觀六人房閣樓

閣樓中有兩片小窗戶,讓戶外的陽光可以微微透進來,靠窗邊有兩張小沙發+一張小圓桌,這次忘了帶本書來,不然坐在窗邊看著書,感覺就超級爽的。

綠光森林:景觀六人房閣樓
綠光森林:景觀六人房閣樓沙發

下面給大家看幾張,從303房看出去的超美窗景。

綠光森林:景觀六人房超美窗景
綠光森林:景觀六人房超美窗景

綠光森林-開心羊嬉遊草原

《幸福森林餐廳》的後門走出來,就可以看到通往《開心羊嬉遊草原》的階梯。

草原上可以看見幾隻綿羊造景,可能是有點年代了,胡哥我發現有一隻羊少了一個耳朵!

綠光森林:開心羊嬉遊草原
大家有發現,哪隻羊少一支耳朵嗎?

綠光森林-白色戀人步道

綠光森林:白色戀人步道

《白色戀人步道》蠻適合拍婚紗、網美照的,高地差的地點,可以拍出唯美的透視感。

沿著旁邊的步道再往前一小段路,就會抵達《綠光森林》的重頭戲《綿羊放牧區》

綠光森林-浪漫愛情草原(綿羊放牧區)

一抵達《浪漫愛情草原》就會看見大量的綿羊在草原上吃草。

綠光森林:綿羊放牧區

跟大家說一個小知識,其實綿羊本身的視力並不算好,用人類來形容,就是有點近視眼。

所以如果想享受被綿羊包圍的感覺,胡哥我教大家一個秘訣,還記得在《幸福草原餐廳》購買的羊飼料嗎?你只需把它當作沙鈴搖晃發出聲音,綿羊們一聽到就會蜂擁而上,把你包圍到寸步難行歐。

綠光森林:綿羊放牧區

如果沒有羊飼料,綿羊們是很現實的,如上圖所示,沒好料的直接選擇罷工。

綠光森林:可愛的小綿羊
綠光森林:可愛的小綿羊
小羊真的超可愛的

運氣好的話,還可以看到小綿羊吃奶的畫面。

小綿羊吃奶照
小綿羊吃奶照

下面這位綿羊大哥,你是不是跑錯棚了阿~,你的臉怎麼可以這麼黑

我黑臉、我驕傲 咩~~

《浪漫愛行草原》除了可愛綿羊之外,當然少不了浪漫元素,彩虹情人椅+大大的愛心,滿足想拍美照的網美、網帥們一切的需求。

綠光森林:彩虹情人椅

綠光森林-幸福綿羊屋

綠光森林:幸福綿羊屋

走過《浪漫愛情草原》,就會抵達綿羊們的家《幸福綿羊屋》,裡面有介紹《綠光森林》目前所飼養的綿羊品種,一共有以下3種:

  • 柯利黛
  • 巴貝多黑腹綿羊
  • 美麗諾

大家分辨得出來誰是誰嗎?
胡哥我是分辨不太處來…(生物老師要哭了)

頭被卡住的羊咩咩
是不是看到帥哥(胡哥)
我知道我很帥~冷靜點
帥哥來襲~你怎麼可以這麼冷靜地吃草

綠光森林-餐點介紹

備註:住宿的晚餐通常都是烤肉,由於我們特地要求,所以改成了小火鍋。

晚餐-清淡烏龍鍋(豬肉)

蠻特別的是使用烏龍茶來做湯底,整體吃起來十分清爽,沒什麼負擔感。

幸福森林餐廳:清淡烏龍鍋
幸福森林餐廳:清淡烏龍鍋

肉品方面有3種選項:牛肉、豬肉、雞腿、鯛魚片,胡哥我這次選的是豬肉。

豬肉片

早餐-A餐、B餐

A餐(較爽):
水果、蒜香厚片、炒蛋(冬季改蒸蛋)、台畜火腿熱狗、炸物(薯條+雞塊+魷魚)

飲料:美式、拿鐵、紅茶、奶茶、柳橙汁擇一

幸福森林餐廳:早餐A餐
A餐

B餐(較健康):
水果、蒜香厚片、炒蛋(冬季改蒸蛋)、綜合堅果、優格(或改優酪乳)

飲料:美式、拿鐵、紅茶、奶茶、柳橙汁擇一

幸福森林餐廳:早餐B餐
B餐

水果杯種類蠻豐富的,有芭樂、葡萄、香蕉、西瓜、蓮霧

蒜香厚片

綠光森林-絕美夜景

綠光森林夜景
綠光森林夜景

綠光森林-店家資訊

店名:綠光森林
地址:桃園市復興區成福路328號
營業時間:10:00-17:00
臉書(FB):綠光森林景觀民宿餐廳

綠光森林-胡說八道

上山時還有點忐忑不安,
但一進到《綠光森林》整個不想回家啊~
假期可以不要結束嗎?
我還想享受著片大草原久一點……,

我不要回家!我要住這裡~

ㄟ~小朋友我知道你也不想回家,
但也不要直接入住《幸福綿羊屋》啊!