【桃園復興區】小烏來天空步道|70公尺高透明玻璃步道|繩索吊橋、瀑布、步道、戲水區|大小朋友都適合的桃園復興區景點

03 382 1835

桃園復興區推薦景點《小烏來天空步道》,哪怕已經開幕了好一陣子,這裡依舊是桃園復興區的熱門觀光區,360度無死角環景、11公尺凌空走廊、懸空70公尺高的透明平台,心臟不好的朋友,千萬不要往下看,這邊離醫院可是很遠的歐~

一派胡言:我會飛~我會飛!!看看我飛了70公尺高。

小烏來天空步道-小烏來特定風景區入口

小烏來特定風景區入口

大家如果膝蓋還堪用,胡哥我建議可以在上圖的入口處下車,一路欣賞風景走到《遊客諮詢暨售票處》,享受屬於《小烏來風景特定區》的清幽。

小烏來特定風景區平面圖
小烏來風景特定區 地圖

以下放幾張《小烏來特定風景區》的美景給大家瞧瞧。

綠色真是種神奇的顏色,看著這片山巒中間穿插著小溪,整個人心情就莫名好了起來。

小烏來特定風景區瀑布

沿著主幹走就會看到《天空步道》的指路牌。

《小烏來風景特定區》裡面有專用停車場,如果有行動不便者,建議直接把車開進來,把親朋好友先送到《遊客諮詢暨售票處》入口處,再把車開到停車場停放。

小烏來特定風景區 路標

看到下圖的步道走到底,就會看到《遊客諮詢暨售票處》,可以正式展開《小烏來天空步道》之行。

小烏來天空步道-遊客諮詢暨售票處

小烏來天空步道 售票處

《小烏來天空步道》有固定的開放場次,每場次開放30分鐘,
除了現場購票之外,也能在官方網站預約系統訂票,
胡哥我去的那天是清明連假,
我們是現場購票進入(全票50元/人),

6歲以上未滿12歲則優待票30元,團體票是40元。

小烏來天空步道 收費標準

買一張《小烏來特定風景區》門票就可入內體驗到:
(1)天空步道(Sky walk);(2)天空繩橋;(3)水域開放區(特定期間才會開放),
胡哥我不敢相信這張票才50元!根本超值啊!!

拿到下面這張票就可以出發囉~好期待

小烏來天空步道 門票

《小烏來特定風景區》售票處旁還有指示牌,告訴來訪遊客園區內有甚麼景點。

小烏來天空步道 路標

才剛走進《小烏來特定風景區》就看到看門狗,一看就知道這邊的山產一定很豐富!才能把吉娃娃養得跟香腸一樣~~

我是吉娃娃,不是香腸。

小烏來天空步道-泰雅傳說步道

泰雅傳說步道

一走進來首先會看到的是《泰雅傳說步道》,牆面上有精美的壁畫,與對應壁畫的故事講解,沿著步道走到底會到到《小烏來天空步道》的入口。

泰雅傳說壁畫
泰雅傳說壁畫

小烏來天空步道-天空步道

小烏來天空步道 入口

抵達《小烏來天空步道》入口處時,記的要拿出票卷給入口的工作人員撕票。

入內後有一個向下的樓梯,走下去就會看見《天空步道》、《風動石》本體。

注意!由於《天空步道》步道底部為高透明強化玻璃,整體步道寬度不算特別寬,為保障遊客們的安全,《天空步道》一律禁止穿著高跟鞋、攜帶拐杖、雨傘等尖銳物,也不可以在上方使用拍攝腳架。

小烏來天空步道 注意事項

天空步道簡介

懸掛於小烏來瀑布正上方高70公尺處,為了實現猶如在雲端上漫步的感受,桃園市政府耗資800萬打造了此座《天空步道》,此步道有四大看點:

1.360度環景,視覺聽覺沒有極限。

2.11公尺凌空廊道,膽量大挑戰的空中伸展台

小烏來天空步道

3.站上70公尺高透明平台直擊瀑布俯衝的震撼

小烏來天空步道

4.輕盈落地,石來運轉60噸風動石

下圖照片裡左手邊那顆大石頭就是《風動石》。

小烏來天空步道-風動石
小烏來天空步道-風動石

小烏來天空步道-天空繩橋

天空繩橋

走完《天空步道》的朋友們先不要離開,再往後走一些有更好玩、更佳刺激,有進階版天空步道2.0之稱的《天空繩橋》。

上橋之前需要先剪票

天空繩橋以底部鋼索固定繩橋的方式,將全長七十公尺的繩橋架在離地約五十公尺的大利幹溪谷間,橋上每個人所踏的步伐,都是那麼的清晰可感受,如果此時有調皮毛孩在上面亂跳,我一定會嚇到腿軟。

天空繩橋

繩橋的另一端分別通往《義興吊橋》與《龍鳳瀑布》,選擇哪一條路線就看大家的腳力了。

天空繩橋 出口

想流點汗的,可以選擇去回約1.5小時的《義興吊橋》、《水圳古道》;想無負擔漫遊的,則可以選路程約15分鐘,往《龍鳳瀑布》、《和平吊橋》的路線。

由於有小孩子同行,所以我們選擇較短的路線。

天空繩橋路徑解說圖
天空繩橋

小烏來天空步道-龍鳳瀑布、和平吊橋

前往《和平吊橋》還算蠻好走的,階梯夠寬、高低落差不大,沿途都被植被包圍著,走起來十分的愜意。

走到一半還發現一個超酷的隧道。

和平吊橋

走到底就會看到《和平橋》,橋面明顯比《天空繩橋》還要寬上不少,晃動感也沒有哪麼強烈。

和平吊橋

小烏來天空步道-宇內戲水區

宇內戲水區

《小烏來特定風景區》還有一個很酷的地方,適合大小朋友一起嬉戲,就是《宇內戲水區》,這是桃園唯一合法公告開放的溪邊戲水區域,7、8月配合暑假每日開放(週二休園不開放),9月則每週六、日(含國定假日)開放。

宇內戲水區

小烏來天空步道-可愛的植物們

小烏來天空步道-位置、交通資訊

地點:小烏來天空步道
地址:桃園市復興區4-6號
電話:03 382 1835
營業時間:週三至週一 08:00-12:00;13:00-17:00(每周二公休)

交通資訊

自行開車國道1號:平鎮系統交流道→省道臺66線→大溪端交流道下→市道112甲→省道臺3線→省道臺4線→省道臺7線→興溪道路。

自行開車國道3號:大溪交流道下→市道112甲→省道臺3線→省道臺4線→省道臺7線→興溪道路。

搭乘台鐵:至桃園站下→轉搭台灣好行502小烏來線(假日行駛)至小烏來天空步道站下。

搭乘台鐵:至桃園或中壢站下→轉搭桃園客運至大溪站下→轉搭桃園客運5105至小烏來站下。

小烏來天空步道-胡說八道

春天才正在開始,殘留的紅葉訴說已過的寒冷,枝末的嫩綠預表要來的春陽,如果你還有散不去的煩惱,來小烏來天空步道走走吧!

貼心提醒:小心路滑~不要隨意挑戰,一生只能挑戰一次的70公尺跳水