文山區特色餐酒館-「呼嚕小酒館」,夢幻歐式庭院與白色老宅的完美結合

呼嚕小酒館

在台北市文山區的貓空山腳下,藏著一處不為人知的秘密角落 ─「呼嚕小酒館」。這家獨特的餐酒館餐廳,不僅擁有純白歐式庭院的浪漫氛圍,更是一處遠離喧囂的放鬆聖地。今天讓胡哥我帶你揭開這個隱藏在貓空山腳下的文山區秘密,探訪日夜轉換中的「呼嚕小酒館」。

店名叫「呼嚕」,是形容貓咪舒服時發出的聲音,店老闆是貓奴,希望每位來到餐酒館的客人跟舒服的小貓咪一樣,輕鬆優閒的享受美食與美景。

呼嚕小酒館-夢幻的歐式庭院

「呼嚕小酒館」的魅力之一,就是它純白色調的歐式庭院。庭院裡種植著各式花草,並巧妙融入了露營元素,打造出夢幻而浪漫的氛圍。這裡適合與摯愛、家人或朋友一同共度美好時光,共享難忘的回憶。

呼嚕小酒館

酒館的入口放著可愛的「香蕉警示錐」,大家下樓梯時要記得小心腳滑歐。

呼嚕小酒館-警示錐

下樓梯之後會看到可愛的小帳棚,可惜當天蚊子有點多,不然好想偷偷跑進去躺一下 哈哈

呼嚕小酒館 小帳棚

下樓梯之後,再往前走一些,會看到戶外的座位區,幽暗的環境配上溫馨的小黃燈,適合與自我對話或與朋友們傾訴心事。

呼嚕小酒館 戶外座位
呼嚕小酒館

呼嚕小酒館-白色雙層老宅

老宅一樓有大片的玻璃,可以坐在室內欣賞的庭院美景

呼嚕小酒館

室內的是由磨砂石地板、白色牆驗、木質家具為主要構成,配放老闆精心的擺設,與珍藏的古物,營造出濃厚的歐式莊園風格,彷彿踏出了國門,很適合拍拍照來騙朋友說自己出國了。

二樓為主要的用餐環境

呼嚕小酒館 二樓用餐環境

二樓的七人桌

呼嚕小酒館 七人桌

很喜歡老闆音樂方面的收藏,晚上打燈下看起來真的好美。

呼嚕小酒館
呼嚕小酒館

就連放水杯、餐巾紙、餐具的位置也沒在馬虎的

呼嚕小酒館 自助區
呼嚕小酒館 自助區

呼嚕小酒館-餐點介紹

呼嚕小酒館菜單,掃描每張桌上QRcode點餐,圖文並茂,按下確定後,即會送餐,用餐完後離開前再付賬,這裡的餐點結合歐式與美式,供應早午餐、三明治、義大利麵、燉飯、各式下酒菜小點、啤酒、甜點、飲品等,選擇非常豐富,品項無敵多,有選擇障礙的可能得花點時間,適合三五好友點餐,一起分食,政大美食dcard推薦,政大餐酒館首選。(喝酒不開車,開車不喝酒)

主餐+$130可以升級套餐,多了一份田園時蔬(沙拉)&當日例湯

田園時蔬有兩種醬可以選擇:
1.自製柳橙油醋醬
2.香椿醬
當天我選的是自製柳橙油醋醬,整體吃起來有點微妙,不知道是不是油醋放太多了,每吃一口我的口腔就被油脂占滿,並非我想像中清爽的體驗,反而有種膩感。

呼嚕小酒館 田園時蔬

當日例湯為番茄蔬菜湯,很喜歡裡面的馬鈴薯,加上恰到好處的微酸,刺激我的唾腺,害我一直分泌口水,好想趕快吃到下一道菜,可惜奶油味有點過重,讓整體喝起來有點負擔感,不然就完美了。

呼嚕小酒館 當日例湯

海鮮青醬義大利米燉飯 $340
本日最推主食,口感偏硬帶著Q彈的米粒,裹上了濃郁的青醬,很適合搭配飲品一起享用,盤中還有誘人的蛤蠣、花枝、魚、蝦子…等豐富海鮮,多層次的鮮味與口感,不知不覺就被我掃盤了。

呼嚕小酒館 海鮮青醬義大利米燉飯

(素)清炒松露蔬食義大利麵 $280

呼嚕小酒館  清炒松露義大利麵(素)

焦糖鹽味拿鐵 $150

呼嚕小酒館焦糖鹽味拿鐵

芒果原味戚風 $160
這是夏日限定的芒果口味,只能說台灣的水果真ㄉ猛,配當蓬鬆卻帶有分量感的蛋糕體,真是美妙的體驗,唯一的缺點就是鮮奶油有點調得太膩了,沒有很好的將兩者結合在一起。

呼嚕小酒館 芒果原味戚風

呼嚕小酒館Purrson Bistro-店家資訊

地址:116台北市文山區指南路二段106號。
電話:02 2936 9172
營業時間:12:00-22:00
臉書:Purrson Bistro 呼嚕小酒館
IG:purrson_bistro
備註:可網路訂位、現金付款、低消$120/人、客滿時用餐時限90分鐘

胡說八道

「呼嚕小酒館」是一家融合美食、調酒和浪漫庭院的特色餐酒館,藏身於貓空山腳下的文山區,是這片地區的一個隱藏秘密。在這裡,您可以沉浸於純白歐式庭院的浪漫氛圍,遠離喧囂,放鬆身心。無論是與摯愛約會,與家人共聚,或和朋友相約,「呼嚕小酒館」都是一個值得探訪的夢幻小天地。

餐點的部分可能是要配飲品的關係,調味都偏重一些,建議大家都來了就放開喝,不要有太多的保留。

貼心提醒:喝酒不開車,開車不喝酒