【台北大安】Rebirth Cafe & Restaurant|咖啡廳的座位、酒吧的氛圍、家常的料理|神奇的百變黑板印照出老闆的生活點滴

夜裡的「溫州街」,從新得力的好處

夜幕緩緩落下,而溫州街上的燈一盞一盞的升起,各式各樣的店家,等待著下班的客戶、放學的學生、約會的情侶……,街上是否有個去處可以陪伴你我度過漫漫的長夜,使疲倦的身心得到真正的安息,Rebirth Cafe & Restaurant是我近期的答案,給你我一個慢下來的機會,找一個舒適的場合,細細聆聽屬於自己的聲音,希望Rebirth Cafe & Restaurant也成為你我新生的開始。

Rebirth Cafe & Restaurant外觀

Rebirth Cafe & Restaurant | 店家介紹

Rebirth Cafe & Restaurant是一家非典型的咖啡廳,在胡哥我的眼中Rebirth Cafe & Restaurant更像是一款真人版的樂高,每一位來的客人都是樂高裡的小人,走進了老闆Kevin所創造的世界中,Kevin不只是這世界主人,更是Rebirth Cafe & Restaurant世界中的大廚。

Rebirth Cafe & Restaurant只有晚餐時段有供應餐點,下午時段只有甜點類可以選擇,每天的18:00pm-19:00pm是老闆Kevin的變魔術時間,他會走到神奇的黑板面前,拿起魔杖般的白板筆變出當日的菜單,除了老闆之外沒人知道當天的菜色是甚麼!就跟開盲盒一樣充滿的刺激與期待。

老闆Kevin曾說過,Rebirth Cafe & Restaurant比起咖啡廳更像是一間萬事屋「能夠包容和實現任何想法、夢想的地方」

Rebirth Cafe & Restaurant 菜單

Rebirth Cafe & Restaurant黑版上許多菜色的名稱,都是老闆生命中發生的小故事,看不懂絕對不是你我智商的問題,可以請店員過來幫忙介紹菜色,遇到老闆的話還可以問問這名稱怎麼來的,搞不好會賺到一個有趣的小故事。

另外由於Rebirth Cafe & Restaurant只有全部的料理都是出至老闆Kevin之手,所以老闆有一句店內名言「吃飯就是要等!!!」很重要所以三個驚嘆號!!!,店內有遊戲機、電視、許多的漫畫,可以陪朋友們度過等待的時間。

Rebirth Cafe & Restaurant 漫畫

Rebirth Cafe & Restaurant | 空間介紹

Rebirth Cafe & Restaurant主要由六大部分所組成(由門外到內依序介紹)
1.戶外沙發區(可吸菸) 2.街機遊戲區 3.吧檯 4.標準座位區 5.室內沙發區 6.和室區

戶外沙發區(可吸菸)

不論有無吸菸,如果朋友們你想把自己抽離出來,用旁觀者的視角觀看夜裡的大安區,戶外沙發區是你的好選項,一點點城市的喧囂、車輛經過的低鳴聲,配上Rebirth Cafe & Restaurant精心調配的飲品,讓你我可以好好觀賞溫州街真實限動一整晚~~~

Rebirth Cafe & Restaurant戶外沙發區
Rebirth Cafe & Restaurant戶外沙發區

街機遊戲區

進入Rebirth Cafe & Restaurant往右手邊一看就會看到一台古老的街機,真是勾起了胡哥我滿滿的回憶,當天我跟朋友一起打了場「快打旋風」我只能說這遊戲是真友情破壞者,玩家間的招數會互相傷害,流失的生命往往都不是來自敵人,而是隊友的猛烈輸出……,技術不好的朋友們記得玩1P就好,不然小心友誼的小船可能會翻船歐。

Rebirth Cafe & Restaurant街機

吧檯

有電視可以看,也可以看見當天背景音樂是撥放哪一首

Rebirth Cafe & Restaurant吧台

標準座位區

簡單的木桌配上簡單的木椅,卻乘載著一個又一個不簡單的人生,不論高興、憂鬱、苦悶、亢奮,讓Rebirth Cafe & Restaurant幫你我的今天畫上一個完美句點。

Rebirth Cafe & Restaurant 標準座位區
Rebirth Cafe & Restaurant 標準座位區

室內沙發區

很喜歡室內沙發區的那面牆上,老闆擺設出來的作品,帶著點淡淡的異國風情。

Rebirth Cafe & Restaurant 室內沙發區
Rebirth Cafe & Restaurant 裝飾畫

和室區

這裡是被分割出來的時空,脫掉與世界連結的鞋子,踏上屬於少數人的小空間,好不想穿上鞋子回到世界啊~~~

Rebirth Cafe & Restaurant 和室區

Rebirth Cafe & Restaurant | 餐點介紹

(燒)大阪風味炒麵(豬肉) $288
濃郁的日式醬汁混和美乃滋,在大火的底下均勻的裹在麵體上,產生出一系列的枚納反應與香氣,老闆還加了一點辣椒在裡面,使這厚實的風味多了一番的變化,不知不覺就看到盤底了~

Rebirth Cafe & Restaurant-(燒)大阪風味炒麵

葡倒你了(葡萄戚風蛋糕) $150
一層葡萄果醬、一層葡萄果肉,配上3種濃郁的鮮奶油,以及厚實的蛋糕體,帶來多層次且豐富的口感與風味,要特別提一下最上層的綠色鮮奶油,是由茶粉混和鮮奶油所構成的,本身帶有些許的苦味,但配合上蛋糕後,簡直是在口中演奏交響樂,起承轉合統統都有。

Rebirth Cafe & Restaurant-葡倒你了(葡萄戚風蛋糕)

逆流淚淚 $180
底部黑醋栗果醬+上層李子醬&蘭姆酒;整體的風格走向屬於先苦後甘,上層的李子起頭帶著點酸澀感,到結尾黑醋栗的時候,酸澀轉為酸甜,是一個愉悅的結局。
莫古 $180
琴酒+水蜜桃酒+水蜜桃醬;走一個一路甜到底的路線,是女生會愛的口味。

逆流淚淚;莫古

Rebirth Cafe & Restaurant | 胡哥私心介紹

Rebirth Cafe & Restaurant有許多老闆的小蒐藏,放在各個角落等待有緣人來發現,容許胡哥我私心介紹一下我當天的愛,就是這隻酒促小恐龍,看著它幫我倒酒(其實瓶子裡面是水),這瓶不干了不行啊~哈哈哈

Rebirth Cafe & Restaurant可愛小物

Rebirth Cafe & Restaurant | 店家資訊

店名:Rebirth Cafe & Restaurant
地址:台北市大安區溫州街48巷2號
電話:02 2366 0598
營業時間:
週一、二、三、四、六、日【下午14:00-上午2:00】
週五【下午14:00-上午0:00】
官網:連結

Rebirth Cafe & Restaurant | 胡說八道

Rebirth Cafe & Restaurant不該說它是一家餐廳、咖啡廳,它更像是一間人生充電站,在我們被壓榨、逼迫、奴役感到乏力時,可以走進來幫自己充的電,重新回到滿電的狀態,就跟店名Rebirth( 重生 ) Cafe & Restaurant一樣,這裡是人們重生的地方,也許重生後我們仍然有一個失敗的結尾,但沒關係再重生一次吧!只要我們還活著,我們就有無限次的機會可以重新來過,讓Rebirth Cafe & Restaurant成為你我重生的起點,開啟嶄新的人生,黑夜終將過去,黎明正要升起。