【台北大安】聲色 Sounds Good|黑膠主題咖啡廳|藏不住的聲音,被開封的時間,帶大家來趟時光旅行

聲色 Sounds Good 門口

每個年代都有屬於它獨特的紀錄方式,蟲膠、黑膠、卡帶、光碟、數位串流…等,它們紀載了哪一代人的聲音,以及聲音背後那不可抹去的時光,黑膠唱片於1940年代興起,流行於1950至1980年代,「聲色 Sounds Good」是一間以黑膠為主軸的音樂咖啡廳,希望藉個一杯咖啡的時間,帶你我回到過去,藉著聆聽暢遊那個年代。

聲色 Sounds Good-店家介紹

聲色 Sounds Good是一家以「時光隧道」為主軸的音樂咖啡廳,主理人「林佩如」女士是一位非音樂本科的音樂愛好者,她認為這些美好的聲音不該被藏著,應該被聽見,所以她於2021年11月28日開啟了聲色 Sounds Good音樂咖啡廳,希望這個虛實整合的空間收的下過去,也給的了未來。

聲色 Sounds Good 室內

聲色 Sounds Good現場有黑膠撥放器,可以讓大家獨自體驗黑膠的美好,也會有定期的主題展示,像胡哥我當天去的音樂提案是:用一張黑膠的時間喝一杯咖啡,有一面的展示唱片牆,牆上面有幾支試管裝著不同的咖啡粉,每支試管都對應的一張唱片,唱片旁邊有附上說明,是一個很有趣的展示。

黑膠播放器(可以試聽體驗)

聲色 Sounds Good 黑膠播放器
聲色 Sounds Good 黑膠體驗

當季展示牆:用一張黑膠的時間喝一杯咖啡

聲色 Sounds Good 主題展示牆

每支單品咖啡,都配對著相應的唱片

聲色 Sounds Good 一張黑膠一杯咖啡

聲色 Sounds Good-空間介紹

聲色 Sounds Good分為1樓&B1兩大部分,1樓為咖啡廳與黑膠體驗區,B1為小學堂、階梯式視聽教室、錄製Podcast設備、直刻黑膠錄音室;B1的區域不一定每天都會開放,向下去大家需要當天過去碰碰運氣。
備註:胡哥我當天運氣不佳~當天B1沒有開放,等我下次更新補給大家

聲色 Sounds Good 一樓平面圖

1樓-門口傳聲筒

看看這造型門把,彷彿已經有聲音從門內傳了出來~~~

聲色 Sounds Good 大門

1樓-唱片牆

這面唱片牆貫穿了聲色 Sounds Good的1樓與B1,代表著世代的傳承。

聲色 Sounds Good 唱片牆

靠近唱片牆會看到牆前方的地板有一片玻璃,可以看見B1的一部分

聲色 Sounds Good 窺視B1

1樓-音波吧檯

吧檯音波造型取自名曲「雨夜花」

聲色 Sounds Good 音波吧檯

1樓重頭戲-頂級古董留聲機+播放設備

聲色 Sounds Good 黑膠轉盤
聲色 Sounds Good 黑膠錄放音機
聲色 Sounds Good 古董留聲機

1樓-其他區域

唱片造型掛燈

聲色 Sounds Good 唱片掛燈
聲色 Sounds Good 室內座位
聲色 Sounds Good 室內座位
聲色 Sounds Good 掛燈

聲色 Sounds Good-用餐規則

規則重點:
1.低消為1杯飲品,會收10%的服務費,用餐時限為2hr
2.可以選歌點歌,單需要耐心排隊(請保持禮貌)

聲色 Sounds Good 用餐規則

聲色 Sounds Good-餐點介紹

聲色 Sounds Good的菜單可說是費盡了巧思,不僅整體黑膠唱片造型,還藏有小彩蛋,大家前來時可以好好期待,每一份菜單都有不同的驚喜。

聲色 Sounds Good 菜單
聲色 Sounds Good 菜單彩蛋
聲色 Sounds Good 菜單彩蛋

西西里咖啡 Espresso romano $200

夏天實在是很適合來一杯西西里咖啡,厚實的Espresso配上清爽的柑橘酸,這強烈的碰撞帶來豐富的層次感,彷彿坐在海岸邊看著眼前的浪一波波的迎面而來~~~

聲色 Sounds Good 西西里咖啡

桑桔A(期間限定) $200

琴酒 X 桑葚 X 金桔,喝下去酒精的感覺不太強烈,喝起來很像微醺版桑葚汽水。

聲色 Sounds Good 桑桔A

冰淇淋香蕉磅蛋糕 $160

大推聲色 Sounds Good這份經典的磅蛋糕,最讓我驚艷的是它的口感,吃起來不只是扎實有份量而已,來帶了一點QQ的嚼勁,很像是香蕉與澎湖黑糖糕的私生子,配上超甜且濃厚的冰淇淋,真的是超級爽、超級好吃。

聲色 Sounds Good 冰淇淋香蕉磅蛋糕

日式焦糖布丁 $130

布丁的部分也是表現優秀,整體的口感是偏扎實,焦糖帶有微微的苦味,讓這份甜點多了不少層次。

聲色 Sounds Good 日式焦糖布丁

聲色 Sounds Good-店家私心推薦

在店家的牆上有推薦的套餐組合,也有介紹已故的傳奇巨星「貓王」所愛的食物,我覺得這真的超酷的

聲色 Sounds Good 推薦套餐組合
聲色 Sounds Good 貓王菜單

聲色 Sounds Good-店家資訊

店名:聲色 Sounds Good
地址:台北市大安區新生南路二段30巷1-3號
電話:02 2358 1668
營業時間:
週一:公休
週二、三、四:12:00-18:00
週五、六、日:12:00-21:00
官網:臉書
訂位連結:連結(活動|一樓訂位|包場)

聲色 Sounds Good-胡說八道

黑膠是一種紀錄聲音的媒介,比起CD、數位串流擁有更高的聲音還原性,聲色 Sounds Good的B1擁有黑膠唱片的直刻錄音室,胡哥在此建議所以要發下山盟海誓的人,趕快來聲色 Sounds Good租借錄音室,將你的誓詞豪邁的錄製下來,再在黑膠上面簽上你的大名,這是不是比白紙黑字的合約浪漫多了~~

願天下的所有人,都可以在某個地方、某段時光哩,留下屬於你自己的故事,期待與大家在未來見,See you~~~

聲色 Sounds Good 黑膠體驗