【台南早午餐】小北家灶咖ZAOKA,實力派老宅 X 森林系早午餐,拍美照&吃美食的早晨首選

小北家灶咖ZAOKA 門牌

「小北家灶咖ZAOKA」是一間讓人難以忘懷的台南早午餐店,它位於中西區永樂市場附近,成為許多美食愛好者和攝影愛好者的必訪之地。這家店以其獨特的老宅森林系風格和實力派的美食,成為早晨的首選。

小北家灶咖ZAOKA 造景

在台南,早餐除了傳統小吃外,還有許多精緻選擇讓人垂涎欲滴。而「小北家灶咖ZAOKA」就是其中一個代表。這裡的菜單結合了台灣各地的特色,精心呈現出一道道令人驚艷的精緻佳餚。不論是主食、甜點,還是飲品,小北家灶咖ZAOKA每一道料理都展現出主廚的烹飪技藝和對食材的用心選擇。

小北家灶咖ZAOKA 嚴選食材
小北家灶咖ZAOKA 精選雞蛋

無論是喜愛傳統小吃還是追求精緻美食的人,「小北家灶咖ZAOKA」都能滿足你的味蕾。讓我們一起來探索這個藏在台南中西區的寶藏,品味那份獨特的台南早餐魅力吧!

小北家灶咖ZAOKA-環境介紹&注意事項

在這裡,我們將為您介紹小北家灶咖ZAOKA的用餐體驗以及一些需要注意的事項。

1.到場之後如果需在門外稍等一下時,老闆會先拿菜單讓等待的客人參考。為了確保順暢的用餐體驗,建議不要帶多人來,因為小北家灶咖ZAOKA的座位主要以2-3人桌為主,尤其是2人桌最多。如果有4人以上的團體,很有可能需要拆桌就座。

小北家灶咖ZAOKA 環境

2.店內設有低消制度,即需點一杯飲品,不論是否點餐點。這是因為店家使用的食材成本相對較高,為了維持店內的營運並持續提供給客人高品質的服務,這項規定被設立。

小北家灶咖ZAOKA 用餐規則

3.上菜時,服務人員會貼心詢問是否需要做餐點的簡介。這樣客人可以充分了解送上來的餐點有哪些精心的設計,讓享用的過程更加豐富有趣,增添一份獨特風味。

小北家灶咖ZAOKA 上菜講解

小北家灶咖ZAOKA提供獨特的用餐體驗,並希望每位客人都能享受到美味的食物和溫馨的服務。請注意以上提到的事項,以確保您在小北家灶咖ZAOKA度過愉快且順利的用餐時光。

小北家灶咖ZAOKA 落地窗

小北家灶咖ZAOKA-餐點介紹

自調醬料香烤雞腿排-營養爆錶早午餐
價格:$160
主菜:特製醬料醃製雞腿排
沙拉:精選生菜、堅果與水果
麵包:精選麵包
小菜:(依照每天狀況提供)溏心蛋或黃金陽光煎蛋或脆瓜蛋沙拉一顆、滷菜、乾煎時蔬
湯品:味噌湯
食後心得:很喜歡生菜的部分選用芝麻葉,且雞腿醃製的十分入味,配上手工的起司饅頭,感受的到店家對待客人如家人的嚴選堅持。

小北家灶咖ZAOKA
自調醬料香烤雞腿排-營養爆錶早午餐

小北家限量自製-南洋風辣味牛肉咖哩飯
價錢:$180
辣度:中辣
主菜:南洋風牛肉咖哩飯
沙拉:精選有機蔬菜、堅果與水果
小食:香煎有機放牧雞蛋
湯品:味噌湯
食後心得:如果說日式咖哩是溫柔,那這南洋咖哩就是狂野嗆辣,不敢吃辣的點之前記得要三思阿,整體體驗下來有點像乾咖哩,咖哩本身好吃,但我個人偏好吃濕一點的咖哩,希望店家之後咖哩醬可以給多一些。

小北家灶咖ZAOKA
小北家限量自製-南洋風辣味牛肉咖哩飯

左杯:榛果拿鐵 $130
右杯:舞間萬丹玄米紅豆拿鐵(限量) $150

小北家灶咖ZAOKA
左:榛果拿鐵
右:舞間萬丹玄米紅豆拿鐵(限量)

咖啡豆
使用Pavoni義式精品混合豆:巴西、哥倫、黃曼
焙度:中烘焙
杯測風味:迷人的果酸風味及薄荷涼感,溫潤的蜂蜜甜,入口後帶出沉穩的堅果核桃香氣,適合做成美式及拿鐵飲用

玄米茶
原產地:台灣
介紹:以獨特蒸菁煎茶1:1比例混合玄米,味道清新甘甜,深獲日本人喜愛。玄米茶內含有豐富維生素A、B群及礦物質,居各種茶品之冠。

小北家灶咖ZAOKA 餐點

小北家灶咖ZAOKA-特別的小彩蛋

小北家灶咖ZAOKA,您會發現一些特別的小驚喜,讓您的用餐體驗更加豐富和有趣。

首先,我猜測老闆是個愛好文學的人。店內的許多角落都藏有老闆親手寫的小紙卡,上面記載著經典文學截錄。這些小彩蛋讓整個用餐空間充滿了文學氛圍,也讓您在品味美食的同時,可以細細探索這些融合著文字之美的角落。

一棵樹要長得更高,接受更多的光明,那麼它的根就必須更深入黑暗〈尼采〉

小北家灶咖ZAOKA 彩蛋

萬一青春正好,而你沒來,還有誰會陪我看這空谷繁花,
萬一青春晚來,而你正來,還願不願意陪我行至天涯。〈與光相逢〉

小北家灶咖ZAOKA 彩蛋
小北家灶咖ZAOKA 彩蛋

除此之外,小北家灶咖ZAOKA還會推出期間限定的隱藏甜點,這些甜點並不會出現在菜單上。當您在當天用餐時,服務人員會告知是否有隱藏版甜點供您品嚐。這是一個令人期待的驚喜,讓您的味蕾享受到獨特的甜蜜滋味。

2023.07.01隱藏版甜點-抹茶巴斯克乳酪蛋糕
價格:$100
特色:使用小山園抹茶粉
食後心得:巴斯克原本就是一道韻味十足的甜點,配上小山園抹茶的強力助攻,吃下去唇齒留香,不特地去漱口,那香氣一直瀰漫在口腔內散不開阿!!!

小北家灶咖ZAOKA 隱藏版甜點

小北家灶咖ZAOKA用心打造了這些特別的小彩蛋,希望能為您的用餐體驗增添一份驚喜和美好。無論是與朋友相聚還是享受獨自一人的美好時光,不妨來到小北家灶咖ZAOKA,一同尋找這些特別的小驚喜吧!

小北家灶咖ZAOKA-店內美景

小北家灶咖ZAOKA真是美的不可思議,每一個角落都是美景,胡哥在此放上幾張給美照,其他的就等大家自行去探索囉~

完美融合植被的自助區

小北家灶咖ZAOKA 自助區

老闆珍藏的書籍

小北家灶咖ZAOKA 老闆藏書

可以偷偷耍憂鬱的小角落

小北家灶咖ZAOKA 樓梯下

超級狹長的樓梯

小北家灶咖ZAOKA 樓梯

小北家灶咖ZAOKA-店家資訊

店家:小北家灶咖ZAOKA
FB官網:https://www.facebook.com/xbhzaoka/?locale=zh_TW
地址:台南市中西區郡緯街68號
電話:無
營業時間:09:00-16:00 (每周三公休)
備註:無法電話訂位、低消一杯飲品、不建議3人以上前來

胡說八道

我家鄉台南不愧是美食之都,不只傳統小吃出名,現在連早午餐都如此出彩,小北家灶咖ZAOKA真是一家為現代人開的店,滿足了大家挑剔的味蕾,還給了大家可以裝文青的機會,非常適合愛拍照,同時又想吃美食的朋友們前來坐坐~