「獨特牛排」─ 景美夜市的秘密武器,文山區最佳的平價牛排享受

18歲來到台北求學,我在文山區已度過了長達6年的時光。對我來說,景美夜市就像是我的後廚房,每當我面對晚餐選擇困難時,總是不由自主地朝這裡走去。這裡總是有著各種各樣令人垂涎欲滴的美食店家,充滿了誘人的香氣,不斷挑動著我的味蕾。而在這個夜市中,每每我抵達時,總會看到一家牛排館前的人潮排成長龍,那就是我今天要向大家介紹的「獨特牛排」。

獨特牛排館

獨特牛排店家資訊

店名:獨特牛排館
價位:$150-$500
地址:台北市文山區景美街92號
電話:02-2930 7729
營業時間:
週一 公休(小心不要空跑了歐)
週二 11:30-13:30;17:00-21:30
週三 11:30-13:30;17:00-21:30
週四 11:30-13:30;17:00-21:30
週五 11:30-13:30;17:00-21:30
週六 11:30-21:30
週日 11:30-21:30

要享受獨特,偶爾需要罰站一下

胡哥要提醒大家,如果沒有先打電話預約的話,六點半過後大概都要在門口罰站15-30分鐘(哈哈哈),我也是罰站過幾次的過來人,由於內用無時間限制,所以要在外面罰站多久,我只能說看個人造化。

獨特牛排館

進入店裡後,店員會將我們帶到位置上,並給我們點餐的菜單(如下圖),可以供我們選擇晚餐想吃的排餐,如果吃不下的話,或是跟我一樣在減肥的朋友,可以低消一份$150的自助吧,即可無限量享用現場的自助吧與沙拉吧。

獨特牛排菜單
獨特牛排菜單
獨特牛排菜單
獨特牛排菜單
獨特牛排菜單
獨特牛排菜單
獨特牛排菜單

獨特牛排,豐富的沙拉吧&自助吧

  • 麵包&爆米花:香蒜吐司 巧克力吐司 焦糖爆米花
  • 主廚濃湯:主廚濃湯 番茄牛肉湯
  • 冷飲:可熱 雪碧 檸檬紅茶 蘋果果汁 氣泡水
  • 熱飲:美式/義式咖啡 拿鐵 卡布奇諾 巧克力 巧克力牛奶
  • 冰品:小美冰淇淋 棒棒冰
獨特牛排 沙拉吧
獨特牛排 爆米花
獨特牛排 番茄牛肉湯

鐵板上桌,被開啟的肉慾

板腱牛排 6oz $340 (無加醬)
由於這次點的是非醃製過的牛排,店員建議我不要淋醬,牛排上桌後可以搭配玫瑰鹽,好好品嘗肉本身的好滋味

貼心提醒:鐵板本身很燙,記得餐點上桌後要馬上攪拌底下的麵條,不然你會跟胡哥一樣,吃到帶有炭味的鐵板麵,也是別有一番風味,哈哈。

獨特牛排

蒜香雞腿排 10oz $320 (抹上大蒜奶油+蒜酥)

獨特牛排

獨特的位置,舒適的體驗

在這人來人往的夜市裡,獨特牛排的用餐環境可說是相當的舒適,明亮的燈光、涼爽的空調、大大的電視,加上可以靠背的椅子,在景美夜市中這樣的環境可說是找無對手阿!!!

獨特牛排

看看我朋友這認真看電視的眼神,你就知道有多爽了

獨特牛排

胡說八道

如果今天你要找一家用餐環境輕鬆,餐點選項多樣,飯後還可以有些後續活動的餐廳,那我推薦你獨特牛排是一家CP值高的好店,吃完還可以帶著家人、朋友繼續去逛夜市,也可以去附近的愛買好好補充生活用品。

但如果今天你要追求的是一塊好吃的牛排,牛排不好吃你會發牛脾氣的話,那求你聽聽胡哥的勸,吃點牛排以外東西,獨特牛排本身還是夜市牛排的加強板,炙熱的鐵盤無法讓牛肉維持在一定的熟度,煎台製作流程也沒辦法給牛排有太多靜置的時間,但這就是屬於台灣夜市牛排的浪漫,你永遠不知道今天點的五分熟,會不會上桌時變成七分熟,等你要吃的時候,鐵板又把它加熱到了全熟,這是這樣的體驗成了我獨特的回憶~~~

以上是屬於我獨特的回憶~希望讀完的你,也可以用有屬於你自己的獨特回憶~~