【台北南港】台北蚤之市|Taipei Flea Market|超大規模古董、古物二手市集|瓶蓋工廠台北製造所

一派胡言:在這裡蚤到的是「有價的商品」&「無價的故事」

最新市集活動資訊

台北蚤之市 Taipei Flea Markets | 臉書 & IG

台北蚤之市 第二十一回 Taipei Flea Markets 2023
活動時間:2023.12.15-17 上午11:00-晚上19:00
備註:週日(12.17)只到晚上18:00
活動地點:POPOP taipei 瓶蓋工廠台北製造所
活動地址:台北市南港區南港路二段13號 地圖連結

台北蚤之市 第二十一回 聖誕古禮物特輯

我居然到了第二十一回才知道!!!

台北有「蚤之市」這麼棒的二手、古物跳蚤市集,隨然當天下雨又超冷,依舊無訪阻擋這些古物迷人的魅力,古董、古物們彷彿長了嘴會開口一樣,像我們坦述著那些曾經的故事,手裡把玩的食器、飾品、古著、家具…等,腦海裡想著這些可都是某個年時的最高科技、娛樂!!!真是難以想像~~

逛沒多久我就找到了一個超酷的望遠鏡,看出去的視角跟「蚤之市」給我的感覺很像,視線延長了一點,但也沒有太多,看見的畫面有點模糊,卻還算可以分辨,我們透過這些零碎的生活碎片,想像了那段不屬於我們的輝煌時光。

仔細一看~這放大倍率好像比我手上的鏡頭少

尋寶餓不擔心,美食快車開到場

市集安排一些販賣食物的攤位,許多都是以攤車的模式經營,每一攤的餐車可說是各具特色,且帶著滿滿的蚤味。

pal coffee

不能只讓四輪的專美於前,兩輪的兄弟們也不能輸!

武喵咖啡

造型攤車之外,也有一般的邪惡攤販,挑逗著你/妳那身處的貪婪。

貪婪製糖所

我記錄著現在,而這些寶貝記錄著過去

1908年美國勝利牌Victor II留聲機,此機型為早期型號,具有獨特設計、背部凸起及四邊羅馬柱,均在後期設計中消失,使用Victor Eahibition雲母唱頭,音色柔美。

有些美感是超越時間的限制

愛玩具的心 是不分時代與年齡的

食物中毒的彩虹鯊魚
嘴巴再大一點,可以當造型垃圾桶

看似土推裡挖出的寶貝

藝術家 Ohjet1現場繪畫創作|蚤藝術聖誕特別企劃!

art chill vibe藝術工作室負責人
熱愛創作,喜愛觀察自然間的瞬息萬化,從中融合土地與原生種及有機等元素進入作品中。讓畫面來傳遞故事。

台北蚤之市-胡說八道「蚤回憶」

回憶總是帶著點可惜,期待下一次我可以在「蚤之市」停留的久一些,我與古物間像兩條看似平行的線,期待下一次的交匯,大浪掏沙~去蕪存菁,會留下那些寶貝,只有時間與它的主人知道,我們只需帶著探索的心,期待下一次的相遇。

至這些過去的時間,期待第二十二回蚤之市,我們未來見!!!