【台南東區】a room房間咖啡 老宅改建、日式花園、不限時可久坐咖啡廳

《a room房間咖啡》門口

2023.7月
短暫的停留在台南市區一段時間,想找一家可以安靜坐下來咖啡廳,無意間發現了《a room房間咖啡》,位於台南市東區長榮路234巷的小巷內,是一家被植被包圍的莊園老宅咖啡廳,店內十分的安靜,每個座位都有插座,十分的舒適,忘記了時間還在流逝~~~

提醒:開業的時間為每周五、六、日、一,早上10:00~下午17:30,小心不要跑空了歐

關於《a room房間咖啡》

《a room房間咖啡》位於長榮路234巷的巷內,這條小巷內只有變電箱前的一塊區域是可以停機車的,如果停滿了請來訪朋友們記得到外面長榮路一段的主幹上找停車位。

貼心提醒:不要在234巷內隨意停車會變檢舉歐

《a room房間咖啡》巷內停車區
《a room房間咖啡》門牌

進入《a room房間咖啡》前,要先穿越一個小花園才能進入屋內,花園充滿了日式的元素,時不時還會有可愛的小貓咪跑出來跟人互動,不知道是不是老闆養的,十分的親近人。

《a room房間咖啡》小花園
《a room房間咖啡》貓咪

走進《a room房間咖啡》的室內時,會發現大量紅磚、木頭元素,給人一種溫馨、沉靜的舒適感受,外加上一大片的書牆,讓人想好好地坐下來,來一段與自我對話的午後時光。

《a room房間咖啡》書牆
《a room房間咖啡》書

《a room房間咖啡》的每個座位附近,都可以發現插座的蹤影,如果是患有「電量焦慮」的朋友們不用太擔心,《a room房間咖啡》可以讓妳無後顧之憂地使用筆電、行動裝置。

《a room房間咖啡》座位

《a room房間咖啡》餐點&用餐規則

《a room房間咖啡》店內低消為每人一杯飲品。

如遇到客滿時,內用的時限為3小時

《a room房間咖啡》店內的餐點項目有單品咖啡、濃縮咖啡、茶、點心小食四個大類,菜單上有詳細的介紹每一支單品咖啡的風味,可以供大家做為參考。

《a room房間咖啡》菜單

單品咖啡:哥斯大黎加 塔拉珠 卡內特 蕭邦(冰) $170元
處理方法:淺培 葡萄乾蜜處理
風味:奇異果乾酸甜 蘭姆酒香 榛果巧顆力尾韻

蜂蜜威士忌乳酪蛋糕 $100元
剛上桌時蛋糕整體偏硬一些,有點像冰淇淋蛋糕,如果喜歡軟一點的口感,可以稍微放一下,待蛋糕的溫度上升一些時,整體的口感會綿密很多。

《a room房間咖啡》餐點

《a room房間咖啡》的室內環境

《a room房間咖啡》吧台區

《a room房間咖啡》吧檯

《a room房間咖啡》室內空間

《a room房間咖啡》室內空間

《a room房間咖啡》室內裝飾

《a room房間咖啡》室內擺設

《a room房間咖啡》的小花園

《a room房間咖啡》花園門口

《a room房間咖啡》門口
《a room房間咖啡》花園椅

《a room房間咖啡》老宅外觀

《a room房間咖啡》老宅外觀

《a room房間咖啡》室內入口

《a room房間咖啡》老宅門口

《a room房間咖啡》營業時間目前為10:00am~17:30pm,現場的招牌還未更新

《a room房間咖啡》招牌

《a room房間咖啡》店家資訊

店家:a room房間咖啡
地址:台南市東區長榮路一段234巷17號
電話:06 2097979
營業時間:每周五、六、日、一 10:00am-17:30pm
官網:https://www.facebook.com/pages/A%20room%20%E6%88%BF%E9%96%93%E5%92%96%E5%95%A1/136672820299535/
備註:低消為每人一杯飲品,客滿時,內用限時3小時

《a room房間咖啡》胡說八道

《a room房間咖啡》是一間屬於你我私密的房間,雖然是個開放空間,但是室內十分的安靜,搭配上木質家具、暖色系的燈光,幫助前來的每一位,安靜的來到自己面前和自己好好地說一些話,也可以帶電腦、書籍前來,體驗不被誘惑的超高效率環境,唯一的小缺點就是,《a room房間咖啡》空間真的太棒了,有很多人慕名而來,假日很常滿客,如果是要來工作或讀書的人,大機率只有3小時的時間,記得好好把握不多的時間。